sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

Farofa de Banana

FAROFA DE BANANA

Olá meninas e meninos!

Segue uma receita ótima para o fim de semana, acompanha churrasco, arroz / feijão e carne, etc ..



*Ingredientes

1/2 embalagem de farinha de mandioca branca crua ou farofa para churrasco temperada

1 cebola

Óleo para fritar

Bacon, sal, pimenta calabresa, orégano e salsinha a gosto2 bananas (nanicas ou da terra) picadas em rodelas


*Modo de Preparo

1.Em uma frigideira refogue o bacon até que fique crocante

2.Reserve

3.Em uma panela funda coloque 1 dedo de óleo e frite bem a cebola picada em pedaços pequenos, até dourar

4.Acrescente a farinha (ou branca de mandioca ou a de churrasco) e misture bem

5.Acrescente o bacon e acerte os temperos (sal, se necessário, orégano, pimenta calabresa e o que mais você gostar)

6.Por último, acrescente a banana picada em rodelas, não muito finas e mexa bem devagar para que a mesma não dissolva

7.Sirva com arroz branco e uma carne vermelha

Informações Adicionais

*Obs.: Eu não utilizo sal pois o bacon já deixa a receita bem gostosa.

Bom apetite



Nenhum comentário:

Postar um comentário