sexta-feira, 28 de setembro de 2012

Farofa de Banana



FAROFA DE BANANA


Olá meninas e meninos!


Segue uma receita ótima para o fim de semana, acompanha churrasco, arroz / feijão e carne, etc ..



*Ingredientes



1/2 embalagem de farinha de mandioca branca crua ou farofa para churrasco temperada


1 cebola


Óleo para fritar


Bacon, sal, pimenta calabresa, orégano e salsinha a gosto2 bananas (nanicas ou da terra) picadas em rodelas



*Modo de Preparo


1.Em uma frigideira refogue o bacon até que fique crocante


2.Reserve


3.Em uma panela funda coloque 1 dedo de óleo e frite bem a cebola picada em pedaços pequenos, até dourar


4.Acrescente a farinha (ou branca de mandioca ou a de churrasco) e misture bem


5.Acrescente o bacon e acerte os temperos (sal, se necessário, orégano, pimenta calabresa e o que mais você gostar)


6.Por último, acrescente a banana picada em rodelas, não muito finas e mexa bem devagar para que a mesma não dissolva


7.Sirva com arroz branco e uma carne vermelha


Informações Adicionais


*Obs.: Eu não utilizo sal pois o bacon já deixa a receita bem gostosa.


Bom apetite





Nenhum comentário:

Postar um comentário