sábado, 8 de junho de 2013

Pro Inverno: Sopas Light

sopas


Em BH o inverno já chegou e com o tempo frio, temos a sensação de ter mais fome e a causa disso é que nosso organismo trabalha arduamente para manter nosso corpo aquecido. Então vamos focar em comidinhas quentes, mas leves, tirem a canjiquinha, a feijoada e caldos pesados da sua vida, vamos focar em sopas e caldos leves, hoje eu trouxe pra vocês três  receitinhas para acompanhar vocês nesse inverno!


Sopa de Grão de Bico


sopa light grão de bico




Ingredientes


 

• 4 copos (800 ml) de água

• 2 xíc. (chá) de grão-de-bico

• 1/2 cebola picada

• 1 cenoura ralada

• 1 dente de alho picado

• Sal a salda picada a gosto

 

Modo de preparo

 

Deixe o grão-de-bico de molho na água no dia anterior. Em uma panela, coloque a água, o grão-de-bico, a cebola, a cenoura e o alho. Ferva por 20 minutos. Você pode bater no liquidificador ou não, fica ao seu critério. Tempere com o sal e a salsa. Caso você opite por bater a sopa no liquidificador, leve ao fogo por mais 5 minutos.


 

Sopa de Lentilha


sopa light de lentilhas



Ingredientes

- 1 pacote de lentilhas (250 g)

- 3 tomates

- 1 cebola média

- 2 dentes de alho picados

- 1 cenoura picada em pedacinhos miúdos

- 1 talo de aipo

- 1,5 L de água

- 2 cubos de caldo de galinha

- 1 colher (sopa) de óleo

- sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de Preparo

 

 

Deixe as lentilhas de molho por cerca de 12 horas. Refogue bem o óleo com a cebola, o aipo e o alho. Acrescente os tomates, a cenoura, as lentilhas escorridas e os cubos de caldo de galinha. Deixe refogando por cerca de 10 minutos e, então, acrescente a água. Deixe cozinhar até que as lentilhas estejam macias, mas antes que comecem a se desfazer.

 


Sopa de Ervilha


Sopa light de ervilha



Ingredientes

 

1 colher (sopa) de molho inglês oumolho shoyo

1 colher de óleo ou azeite

1 cebola cortada ou em rodelas/ou em cubinhos a gosto

500 gramas de peito de frango, cortados em cubinhos

6 azeitonas cortadas em tirinhas ou picadinhas

1 punhadinho de orégano ou a gosto

500 gramas de ervilhas

2 dentes de alho

Sal a gosto

 

Como preparar

 

Temperar os cubinhos de peito de frango a gosto (sal, alho, cebola picadinha, etc). Colocar o óleo, a cebola o alho cortadinho, as azeitonas e o orégano na panela de pressão, ou panela normal para dourar um pouco. Acrescentar os cubinhos de frango e deixar mais um pouco para dourar uns 2 a 3 minutos. Colocar a ervilha previamente lavada e escolhida. Misturar tudo e acrescentar o molho inglês ou shoyo e deixar mexer e deixar pegar gosto por uns 2 minutos, sem tirar o cheirinho agradável. Após esses uns 2 minutos, acrescentar água até a medida da panela, tampar e deixar por uns 20 a 25 minutos. Depois abrir e mexer

 

 Humm.. já deu água na boca....

 

Texto: Luh Guedes | Fotos: Google 

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@LuhGuedes

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