terça-feira, 5 de novembro de 2013

Ganhei: Concurso Cultural Casa e Comida

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Olha que linda a minha carne moída feita pelos Chefs da Revista Casa e Comida! Arrahzaram!


Quanta diferença da minha humilde fotinho kkk


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Pois é galera! Minha carne moída agora é famosa! Ganhei o concurso cultural Cardápio campeão da Revista Casa e Comida da Editora Globo. (Para ver as outras receitas clique aqui)


Fiquei super feliz!


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Se for comprar uma torradeira, essa está super indicada! Tem até uma função para manter o pãozinho quentinho!


Amei! Bom, eu amo torradas e torradeiras! Então pra mim foi um mega presente.


Ah claro, fora o fato da minha receita super fácil, simples, antes debochada estar impressa em revista nacional esfregando na cara da sociedade e na cara daquelas que um dia falaram "ai credo, você aí comendo carne moída e nós comendo strogonof" .. povo invejoso #amo .. e que agora me pedem a receita e / ou pedem que eu faça.  (passei longe na humildade, meu povo, mas o mundo é assim, redondo como uma laranja ^^  kkkkk).



A receita está no site da Revista Casa e Comida (aqui) .. nas bancas e aqui embaixo U.U


CARNE MOÍDA DE FORNO

Receita de Alessandra Pena Rodrigues, de Barueri, SP

Rendimento 5 pessoas
Tempo de preparo 1 h

Ingredientes
500 g de carne moída;
1 colher (café) de alho amassado;
Orégano e sal a gosto;
1 cebola picada;
1/2 pimentão amarelo picado;
2 tomates picados;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de azeite + 1 pouco para untar;
1 pote de requeijão;
8 fatias de mussarela;
Queijo parmesão ralado a gosto;
Azeitonas;
Tomatinhos-cereja.

Modo de fazer
1
 Tempere a carne com o alho, sal e orégano. Misture a cebola, o pimentão e os tomates picados, mais o azeite e a farinha de trigo. Misture bem até formar uma massa.
2 Forre uma assadeira grande, untada com azeite, com essa mistura (faça uma camada fina, para não correr o risco de a carne ficar crua no meio).
3 Cubra com requeijão, azeitonas e mussarela. Enfeite com tomate-cereja e polvilhe queijo ralado sobre tudo.
4 Leve ao forno médio por 45 minutos ou até cozinhar completamente. Se ficar água no fundo, deixe assar mais um pouco.

“Quando me casei, não sabia cozinhar nem macarrão instantâneo. Tentei fazer quibe de forno, mas ficou horroroso e comecei a fazer adaptações. Quando cheguei a essa receita, meu marido quase morreu de tanto comer. Coitado, fazia tempo que não tinha uma boa refeição caseira! Como só sabia fazer isso, preparei a carne em um Natal, quando a família resolveu se reunir naquele esquema de “cada um leva um prato”. Resultado: não deu pra quem quis e o peru sobrou todinho, porque as pessoas brigaram pela carne moída. Hoje, esse prato é a nossa ceia de Natal, encontros de domingo e comemorações de aniversário. Ele é conhecido como a 'carne moída da Lele'.”
Alessandra Pena Rodrigues, Barueri, São Paulo


Não me aguento em mim de tanto orgulho kkkkk


Bjus meninas e me contem depois se ficou boa ^^

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