segunda-feira, 6 de outubro de 2014

Receita: Macarrão com Vagem e Costela no Molho Barbecue

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Receita Maravilhosaa que fiz no fim de semana.


Bom, tentei copiar a receita daquela cozinheira Inglesa que está na moda, a tal da Nigela (só no macarrão, a costela é receita do marido).


Macarrão com Vagem:


1/2 pacote de macarrão pene


3 batatas descascadas e picadas


um punhado de vagem


queijo ralado


manjericão


1 cebola picada


3 tomates grandes e maduros


azeite


Modo de preparo:


Cozinhe as batatas na panela com água até a metade por 20 minutos, depois acrescente o macarrão até cozinhar (uns 15 min). Acrescente a vagem por mais uns 10 minutos. Escorra e reserve.


Se tiver habilidade, enquanto tudo cozinha você prepara o molho de tomate.


Na receita original ela fez um molho de azeite com manjericão. Confesso que fiquei com medo e por isso fiz molho de tomate.


Você pode fazer o molho de duas maneiras: ou usa molho pronto ou faz artesanal (que eu prefiro).


Molho artesanal de tomate:


Coloque os 3 tomates na água quente até começarem a rachar a pele, jogue-os na tigela com água fria com gelo, a pele vai soltar.


Pique esses tomates e leve ao fogo com 1 cebola picada e 1 colher de azeite. Espere eles dissolverem e bata no mixer ou no liquidificador. Volte pro fogo e deixe cozinhar, corrija o sal e coloque manjericão (eu bati no processador o manjericão). Acerte os temperos e coloque no macarrão.


Costela Suína no Molho Barbecue:


Costelinha de porco (meia ripa)


Molho barbecue (vende pronto no mercado)


Alho


Sal


Modo de preparo:


Tempere a costelinha com bastante alho e sal em uma forma que vá ao forno. Coloque molho barbecue por cima. Coloque um papel alumínio cobrindo tudo isso e asse em fogo médio (mais pro baixo) por 45 à 50 minutos, retire o alumínio (e cuidado pra não se queimar no vapor) asse por mais 15 a 20 minutos.


Cuidado pra não ficar cru.


Bom apetite


Bjs

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