Receita: Macarrão com Vagem e Costela no Molho Barbecue

Receita Maravilhosaa que fiz no fim de semana.
Bom, tentei copiar a receita daquela cozinheira Inglesa que está na moda, a tal da Nigela (só no macarrão, a costela é receita do marido).
Macarrão com Vagem:
1/2 pacote de macarrão pene
3 batatas descascadas e picadas
um punhado de vagem
queijo ralado
manjericão
1 cebola picada
3 tomates grandes e maduros
azeite
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas na panela com água até a metade por 20 minutos, depois acrescente o macarrão até cozinhar (uns 15 min). Acrescente a vagem por mais uns 10 minutos. Escorra e reserve.
Se tiver habilidade, enquanto tudo cozinha você prepara o molho de tomate.
Na receita original ela fez um molho de azeite com manjericão. Confesso que fiquei com medo e por isso fiz molho de tomate.
Você pode fazer o molho de duas maneiras: ou usa molho pronto ou faz artesanal (que eu prefiro).
Molho artesanal de tomate:
Coloque os 3 tomates na água quente até começarem a rachar a pele, jogue-os na tigela com água fria com gelo, a pele vai soltar.
Pique esses tomates e leve ao fogo com 1 cebola picada e 1 colher de azeite. Espere eles dissolverem e bata no mixer ou no liquidificador. Volte pro fogo e deixe cozinhar, corrija o sal e coloque manjericão (eu bati no processador o manjericão). Acerte os temperos e coloque no macarrão.
Costela Suína no Molho Barbecue:
Costelinha de porco (meia ripa)
Molho barbecue (vende pronto no mercado)
Alho
Sal
Modo de preparo:
Tempere a costelinha com bastante alho e sal em uma forma que vá ao forno. Coloque molho barbecue por cima. Coloque um papel alumínio cobrindo tudo isso e asse em fogo médio (mais pro baixo) por 45 à 50 minutos, retire o alumínio (e cuidado pra não se queimar no vapor) asse por mais 15 a 20 minutos.
Cuidado pra não ficar cru.
Bom apetite
Bjs
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