quarta-feira, 8 de outubro de 2014

Receitinhas de Sanduíches Naturais

lanche-de-maca


A tag na cozinha anda meio parada, mas hoje é especial. Todos sabem que eu adoro coisas saudáveis, não que não ame chocolate, mas no dia a dia dou preferência para lanchinhos que ajudem na dieta e saúde. Não adianta fazer dietas loucas, temos que alimentar corretamente. Também sabemos que o café da manhã é uma das refeições mais importantes do dia e que também é bom comer carboidrato antes da malhação. Pensando nisso, procurei receitinhas de sanduíches naturais deliciosos, que vão te alimentar e ajudar na dieta:



Lanche de maçã e peito de peru


Ingredientes

1 pão de metro com gergelim

1 xícara (chá) de maionese

1 pé de alface americana lavada e picada

2 maçãs fatiadas sem semente

Suco de 1 limão

Cerejas e azeitonas para decorar

250g de peito de peru fatiado


Modo de preparo

Corte o pão ao meio na horizontal e espalhe a maionese. Coloque o peito de peru, a maçã regada com suco de limão e a alface. Feche, corte.



Baguete de ricota com atum:


lanche natural atum

Ingredientes

Pão tipo baguete

Fatias de mussarela

Fatias de tomate

Folhas de alface

500g de ricota

1 lata de atum

2 colheres (sopa) maionese

5 colheres (sopa) castanha de caju triturada

Orégano a gosto

Mostarda a gosto

Sal a gosto

Catchup a gosto

Molho de pimenta árabe a gosto



Modo de preparo


Corte em pedaços a ricota e coloque no processador ou amasse com um garfo, misture com o atum e a maionese até a cor ficar homogênea. Adicione os ingredientes restantes e misture até incorporar tudo. Passe o creme de ricota com atum na baguete e coloque as fatias de tomate, mussarela e as folhas de alface em fatias e espete palitos com cerejas cortadas ao meio e as azeitonas.



Sanduíche vegetariano: 


lanche vegetariano

Ingredientes

1 pé de alface picada

Milho opcional

2 cenouras raladas bem finas

Maionese light

1 pitada de sal

Pão de forma integral

Modo de preparo

Pique a alface e coloque num recipiente juntamente com a cenoura ralada fininha, coloque o sal e o milho, depois uma pitada de sal. Coloque a maionese aos poucos e mexa bem até que a mistura fique molhadinha.





Sanduíche de frango desfiado:


sanduiche de frango




Ingredientes


2 fatias de pão integral
3 colheres (sopa) de frango desfiado
1 colher (sopa) de milho cozido
1 colher (sopa) cheia de maionese
3 folhas de alface americana

Modo de preparo


Em uma cumbuca, misture o frango desfiado com o milho e a maionese. Passe esse recheio sobre uma fatia de pão, coloque a alface americana. Feche o sanduíche, corte ao meio.



Sanduíche de atum:


sanduiche de atum


Ingredientes:


2 fatias de pão de forma
150 g de pasta de atum*
3 fatias de tomate
1 ½ xícara (chá) de agrião

*Para a pasta de atum
450 g de atum em lata
270 g de ricota
150 g de cream cheese
30 folhas de manjericão



Modo de preparo


Aqueça o pão no forno. Passe a pasta de atum nas duas metades do pão, coloque o tomate e o agrião. Corte em dois triângulos.


Para a pasta de atum

Corte o manjericão pequeno e bata com o cream cheese e a ricota no processador por aproximadamente um minuto. Adicione o atum e bata ate misturar bem todos os ingredientes.



Sanduíche de Kani com Cream Cheese:


kani



Ingredientes:


3 bastões de kani kama
1 talo de salsão
2 talos de cebolinha
3 colheres (sopa) de cream cheese
2 fatias de pão integral



Modo de preparo


Pique a cebolinha e o salsão em pedaços bem pequenos. Desfie o kani com as mãos e misture com o salsão e com a cebolinha. Aqueça o pão e acrescente a pasta de kani e o cream cheese.

 

(texto: Luh Guedes. Foto: reprodução)

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