sábado, 15 de outubro de 2016

Carne com Cerveja Preta e Ervilha Torta


Olá meninas!

Dica de receita fácil para o fim de semana =)

Carne com Cerveja Preta e Ervilha Torta:

Ingredientes:



  • 1 kg de carne Acém cortado em cubinhos

  • 1 xícara de café de óleo

  • 3 cebolas grandes picadas

  • 1 garrafa pequena de cerveja preta (usei a Caracu porque não é doce)

  • 3 tomates grandes picados sem semente

  • 1/2 litro de água

  • 2 caldos de carne (ou sal - você é quem sabe rsrs)

  • 2 xícaras de ervilha - torta


Modo de fazer:



  • Em uma panela grande, aqueça o óleo, doure a carne e a cebola. (não precisa fritar a carne até ficar dura, ela ainda vai cozinhar).

  • Acrescente a cerveja preta, os tomates, a água, o caldo de carne, ou sal, e temperos que goste (orégano, cheiro verde, não usei nada, esqueci rs).

  • Deixe cozinhar em fogo médio até a carne ficar bem macia e o caldo começar a descer. (caso a carne não esteja cozida, acrescente mais água e espere. No meu fogão deu 40 min).

  • Coloque a xícara com as ervilhas e deixe cozinhar por mais 5 ou 10 minutos (até a ervilha ficar macia).



Para acompanhar fiz arroz branco e feijão fresquinho =)


Gostaram????


Bjinhus

Ale Pena


Nenhum comentário:

Postar um comentário