quarta-feira, 12 de outubro de 2016

Risoto


Olá meninas!

Estou arrahzando na cozinha!

Então segue uma receita de risoto de champgnhon e palmito e risoto de shimeji, shitak e cogumelo paris.

❤ Risoto:

* 1 xic de arroz arbóreo (não é o parborizado) ou carnaroli italiano:

* 2 caldos de legumes (não use o de carne, fica ruim)

* 50 ml de vinho branco seco

* 1/2 cebola cortada

* 2 col sopa azeite

* 1 litro de água

❤ Modo de Fazer:

* Dissolva os dois caldos de legumes em um litro de agua e deixe esquentando.

* Em uma panela de fundo largo frite a cebola no azeite e deixe refogar até a cebola amolecer.

* Acrescente o arroz e frite bem.

* Acrescente o vinho e misture até que ele desapareça.

* Vai colocando aos poucos o caldo de legumes e vá mexendo bem. Conforme a água for secando vá acrescentando a água com caldo de legumes.

* Esse processo demora uns 30 min.

❤ Champgnhon e Palmito:

Enquanto a arroz cozinha você prepara o recheio:

* Picar 1 vidro grande de champgnhon em conserva e 1 vidro de palmito.

* Refogar com 1 col de azeite.

* Depois que o arroz tiver pronto misturar e servir com queijo parmezão!

❤ Shimej, Shitak e Cogumelo Paris:
(o da foto)

* Vc vai precisar de 1 bandeija de cada.

* Picar e refogar no azeite com cebolinha até que fiquem bem macios.

* Misturar ao arroz cozido e servir com queijo parmezão.

Hum hum adoro!!!

E ai meninas?? Gostaram???

Bjinhus e me sigam no @twittesmulher
E conheçam a Fan Page do Discurso Feminino

Nenhum comentário:

Postar um comentário