segunda-feira, 14 de agosto de 2017

Carne de Panela / Carne Louca





Carne de Panela / Carne Louca

Receita de Carne Desfiada!

Muito fácil de fazer. Peguei essa receita na Ana Maria Braga (Mais Você) e fiz algumas adaptações.


* 1 kg Acém cortado em 3 pedaços
* 1 colher sopa de alho picado (usei em pasta)
* 1 tablete de caldo de carne
* 1 xícara de vinho tinto seco
* 500 ml de água
* 1 xícara de cebola picada
* 1/2 xícara de alcaparras
* 1/2 xícara de azeitonas verdes e 1/2 xícara de azeitonas pretas (eu usei uma xícara de azeitona verde, eu não tinha a outra)
* 1 col sopa de molho inglês (eu não tinha e usei Shoyu)

Colocar tudo isso na panela de pressão. A Ana Maria falou 40 min, mas no site fala 1 hora.
Deixei 50 min. Ficou sem caldinho. Quase pegou no fundo.
Acho que o ideal é 40 min mesmo. (Fogo médio).

Continuando:

Após os 40 min de fogo, tirar a pressão da panela e acrescentar:
* 1 pimentão vermelho e 1 pimentão verde picados
(Só usei vermelho)
* 1 xícara de cebola picada
Mexer no fogo baixo e pronto.

Se a sua ficar sem caldinho também:
Coloque mais uma xícara de vinho e uma de água.
Coloquei também meia embalagem de molho de tomate.

Não esqueça de corrigir o sal.

Sirva com pão francês e bom apetite.

Bjinhus

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